当前位置:首页  太阳集团app下载

【学党史·庆百年】工商管理学院组织师生党员赴嘉兴南湖参观学习

发布时间:2021-04-24浏览次数:10

420日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,工商管理学院党委书记陈凤英、党委副书记周杨波带领基层党支部书记、教师党员骨干、学生党员骨干赶赴嘉兴南湖,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。

嘉兴南湖清波荡漾,一条红船静卧水面。党员师生们在红船前追忆建党历史,重温共产党人的革命初心。一百年前,中共一大会议因被巡捕窥探被迫中断,代表们随后辗转来到浙江嘉兴,泛舟于“轻烟漠漠雨疏疏”的南湖之上,继续会议议程,讨论通过了中共第一个纲领和第一份决议,选举产生了中央局。从此,中国革命从南湖扬帆启航,中国历史开启了新的篇章。

参观完红船,党员师生们来到了矗立在南湖旁的革命纪念馆。纪念馆气势恢宏,大门上鲜红的铁锤镰刀格外醒目,百年波澜壮阔的历史画卷仿佛在眼前一一展开。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种。从1921年到2021年,中国共产党从星星之火到中流砥柱,一路引领着中国革命、建设和改革,不畏艰难,奋勇向前。

参观结束后,党员师生纷纷表示,作为新时代共产党人,必须不忘初心,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想。在今后的工作中,弘扬“红船”精神,敢为人先、百折不挠、无私奉献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(撰稿:工商管理学院 王驰;审核:工商管理学院 陈凤英)


返回原图
/

Baidu
sogou